• 【平安地铁 暖冬行动】我的返家乡实践故事(二)
  • 作者:团委 来源: 发布时间:2021-02-07 11:41:06 阅读: 次 字体:{ }
  •  

    为响应学院团委关于大学生积极参加寒假志愿服务的号召,各系团总支积极动员本系团员青年参与各项社会实践和志愿服务。寒假以来,先后有7位同学历经南昌地铁“小鲜鹭”志愿服务选拔层层,光荣地进入南昌地铁“小鲜鹭春运暖冬行动”志愿服务的行列。下面向大家讲述的就是管理工程系18城营项目(1)班张昊文、19城驾(1)班敖盼龙、19城营(2)班朱千会、19中高城营(1)班郭夏禹、汽车工程系19汽营班万斌同学“春运暖冬”的志愿服务故事。

    今年春运已经拉开了序幕,小鲜鹭面向各大高校招募春运暖冬温暖回家“鹭”志愿者,管理工程系18、19级城市轨道交通运营管理专业的张昊文、朱千会、郭夏禹、敖盼龙同学以及汽车工程系19级汽营专业万斌同学毅然加入到“小鲜鹭”的队伍中,作为“小鲜鹭”暖冬行动流动队队员,在南昌地铁一号线、二号线开展为期9天的志愿服务。

    在正式上岗前,5名同学参加了小鲜鹭动员大会:接受上级的安排部署,进行礼仪培训、集体宣誓,让5名同学对接踵而至的志愿服务信心满满。

    1月27号下午,此次春运暖冬行动志愿者正式上岗,他们身穿红白色外套,戴着拥有明显标志的“小鲜鹭”白帽。忙碌的身影来回穿梭:从地铁站入口至站台,“小鲜鹭”志愿者的身影无处不在。他们在地铁车站内认真地帮助旅客进行自助购票,耐心地提供问路及引导等咨询服务;遇见行李过多的乘客,“小鲜鹭”们会主动接过行李帮助他们提至站台;“小鲜鹭”们还会在乘客进站前,告知乘客如何正确佩戴口罩、提醒排队进站乘客提前准备健康码……热情服务的“小鲜鹭”志愿者们成为地铁站一道靓丽的风景线,为这寒冷的冬天增添了一丝暖意。


    此次“小鲜鹭”暖冬行动不仅充分发挥了交院的“小鲜鹭”们在春运中的保障作用,更表现出当代大学生志愿者积极向上的精神风貌。同时,志愿者们也学到了不少关于地铁服务方面的知识,扩展了自身的知识面,为今后从事地铁服务与管理工作打下了良好的基础。

    他们期望今后能有更多机会参加志愿服务,能在服务过程中锻炼自己的同时,呼吁更多“有志之士”共同传播志愿精神,让更多人投身至各种志愿者服务中来,为家乡城市的精神文明建设添砖加瓦!


  • 友情链接/FRIENDSHIP LINKS
  • 江西交通职业技术学院团委 版权所有
    地址:江西省 南昌市 经济技术开发区 双港东大街644支路395号 邮政编码:330013