• 【青春助力 志愿先行】我的返家乡实践故事(四)
  • 作者:袁展、李佳星 来源: 发布时间:2021-03-04 14:50:10 阅读: 次 字体:{ }
  •  

    2021年寒假期间,我院团员青年继续响应各级团组织的号召,积极开展大学生志愿服务活动。他们主动到所在村镇社区报到,在做好自身防护前提下,科学严谨宣传防疫政策、热情耐心帮扶困难群众、主动有序服务春运运输等,为家乡的抗疫与社会经济发展献了一份微薄之力,充分展现了我院团员青年精神风貌与时代风采,让青春之花尽情绽放。

    在寒假期间,20计算机网络1班刘家豪积极响应号召,在新建区人民医院进行疫情防控志愿者工作,为疫情防控工作献出自己的一份绵薄之力。

    2021年1月28日起,他就被安排到住院部进行志愿服务。为了住院部患者的安全,他对患者及其家属的出入进行检查。外防输入,内防反弹。经过长达二十多天的志愿者活动,让他自己发现帮助他人的同时让他觉得很有意义。因耐心负责,表现突出,他荣获了“优秀志愿者”称号!

    来自管理工程系19级城营2班陈莹同学,由于新干县中医院整体搬迁,新干县政府号召大学生志愿者参加新干县新中医院疫情防控导诊活动。她在医院负责引导往来人员扫健康码进院并引导其进行核酸检测,确保查无遗漏;在院内提醒人员佩戴口罩,引导至新中医院门诊科、住院部等处就诊以及维持秩序,减少人员排队聚集等工作。

    寒假期间为家乡防疫做出贡献还有来自20汽制1班李文钦、20级物流2班高源同学。

    李文钦此次疫情的志愿工作是在小区门口及街道口执勤,为家乡群众宣传疫情防控知识,让家乡群众们更好的了解当前疫情局势和国家为我们规划的疫情防控计划。

    高源同学和党员干部一起对全村主要路口进行24小时值班站岗,登记入村人员信息。“您好,请配合我们测量体温,谢谢。”这句话每天要重复多次,不变的是语言,变化的是是逐渐稳定的疫情防控态势。

    他们协助村委会入户排查返乡人员信息,一户不落,全员登记,准确的人员信息数据,对于疫情防控工作的开展有重要意义,志愿者逐行录入,仔细比对,录入完成后进行二次审查防止有错误人员信息。

    寒假期间,安远县团委为进一步推进“三城同创”工作,也为做好春节期间城乡环境综合整治工作。为在寒假期间能尽自己所能为家乡建设尽绵薄之力,来自管理工程系20级会计4班唐国栋同学毅然加入志愿工作队。

    1月29日下午,他们一行人对进行清理垃圾、清理牛皮藓、规范车辆摆放、禁毒知识宣传等举措做了一些规划以及部署。沿河两岸到处都有清扫垃圾的身影,活动场面热火朝天。

    青春志愿行,奉献新时代。学院青年志愿者们积极行动起来,响应团委号召,做好充分准备,在投身疫情防控应急志愿服务中展现当代青年的奉献精神和专业担当。青年强则国家强。作为国家的未来和民族的希望,面对疫情大考,有志青年们唱响了青春之歌,也必将在大有可为、大有作为中迎接更美好的未来!


  • 友情链接/FRIENDSHIP LINKS
  • 江西交通职业技术学院团委 版权所有
    地址:江西省 南昌市 经济技术开发区 双港东大街644支路395号 邮政编码:330013