• 奋进新时代 勇担新使命——学院隆重举行2021年迎新年联欢会
  • 作者:孙越 来源: 发布时间:2021-01-05 10:38:17 阅读: 次 字体:{ }
  •  

    12月31日下午,为迎接即将到来的元旦,充分展现学院立德树人的成果,释放学生的青春激情,学院奋进新时代 勇担新使命”迎新年联欢会在大学生活动中心隆重举行。学院在家的领导和现场师生欢聚一堂,送别旧岁,迎接新年。场内欢歌笑语,掌声雷动,节目精彩纷呈,气氛热烈喜庆


    伴随着激动人心的开场视频,本场演出拉开了序幕。视频生动而全面地回顾了学院在过去的一年里,在党建工作、教学科研、学生培养、技能竞赛、校园文化、疫情防控等各方面取得的斐然成绩,彰显出交院师生携手共创全国一流交通色鲜明的高水平高职院校的决心。


    院长黄明忠发表了热情洋溢的新年致辞,回顾了过去的一年,学院抗击新冠疫情取得重要成果、顶层设计谋篇布局开启新篇章、深化教育教学改革迈上新台阶、推进产教融合校企合作取得新突破、强化思想政治工作取得新成效、治理能力水平得到新提升,激励全院师生在新的一年里以只争朝夕的精神加强学习、以时不我待的精神投入工作,努力开创中国特色高水平高等职业院校建设的新局面,为交通强国、交通强省建设贡献新的智慧和力量。


    《盛世欢歌》结合了喜庆的舞龙舞狮表演与欢腾热闹的舞蹈,为本次联欢会开了一个精彩的好头。表演唱《一荤一素》以唯美的舞台表演与感人质朴的旋律,展现了学院青年教师的别样风采。舞蹈《半条被子》表达了共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情;一首饱含深情的《满城樱花》,以歌声向疫情阻击战中的最美逆行者致敬,将演出的气氛推向一个高潮。《聂耳的小提琴》带领观众重温了上世纪三十年代时《义勇军进行曲》的创作历程,赞颂了中华民族坚忍不拔的赤子国魂。《红灯笼》以欢快的舞蹈烘托出了浓浓的年味,表演唱《月光》将毕业生对母校的深深依恋表现的淋漓尽致,引起了台下观众的强烈共鸣。院礼仪协会与院舞蹈团共同演绎的古装秀《七彩古风》,将汉服之美与舞蹈之韵完美融合,赏心悦目、如诗如画,弘扬了中华优秀传统文化。表演唱《红旗飘飘》与舞蹈《青春致敬祖国》既唱出了家国情怀,又舞出了青春风采。师生联袂演绎的大型歌舞《新的天地》为本次演出画上了一个圆满的句号,真挚的歌声和美妙的舞姿,表达了交院人在新的一年里不忘初心、再创佳绩的信心。


    在本次联欢会中,学院师生以自己特有的方式,展现个人风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。演出主题鲜明,内容丰富,立意新颖,气氛热烈,精彩不断,高潮迭起,充分展现了学院师生锐意进取、奋发有为的精神风貌,营造了生机勃勃、喜气洋洋的新年氛围。



  • 友情链接/FRIENDSHIP LINKS
  • 江西交通职业技术学院团委 版权所有
    地址:江西省 南昌市 经济技术开发区 双港东大街644支路395号 邮政编码:330013