• 学院成功举办“强报国志 育爱校情”主题团日暨十九届五中全会精神宣讲会
  • 作者:周涵佳 来源: 发布时间:2020-12-24 11:35:34 阅读: 次 字体:{ }

为深入学习十九届五中全会精神,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,引导树立交院学子远大的报国志向,践行社会主义核心价值观。学院团委于2020年12月22日举行江西交通职业技术学院“强报国志 育爱校情”主题团日暨十九届五中全会精神宣讲会。学院副院长刘勇,学院团委书记曾雅静,团委副书记盛夏、各系团总支书记及2020年新入团的150名团员、100名院级大学生骨干培训班成员和各系学生骨干、团员代表共计400余参加了此次主题团日活动

在主题团日第一篇章《忆往昔峥嵘岁月》中,路桥工程系邓远星、信息工程系聂文仲等同学带来的微团课《请铭记,雾重庆》、汽车工程系毛玲霞、徐书培老师王秉核三位同学带来的微团课《传承和弘扬伟大的抗美援朝精神》,把我们拉回了那段战争岁月,在场同学无不感到沉重与激动第二篇章《展未来青春绽放》中,管理工程系徐子静老师的故事讲述《青春在战疫中飞扬》和路桥工程系孙越老师的微团课《从脱贫攻坚伟大征程中汲取精神力量,为实现两个一百年奋斗目标奉献青春智慧》,回顾我院团员青年在疫情期间参与志愿服务的奉献故事,坚定我院院青年在脱贫攻坚即将取得全面性胜利的特殊时刻的强大信心。思政部聂慧芝老师进行了党的十九届五中全会精神宣讲,让在座的团员青年深刻认识和把握党的十九届五中全会重大意义、精神实质和丰富内涵。

随后进行新团员入团宣誓、全体团员重温入团誓词仪式。全体团员在领誓人学院学生团工委书记、2020年全省 “井冈之星”大学生骨干培训班学员张瑞琪同学的带领下,举起右拳庄严宣誓,洪亮坚定的青春誓言,表达了在场团员青年对共青团组织无比坚定的决心和信念。

主题团日在全体团员齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满落下帷幕。此次“强报国志 育爱校情”主题团日暨十九届五中全会精神宣讲会圆满举行,让在场的团员青年倍受鼓舞。大家纷纷表示,作为当代团员青年,要以更高的标准要求自己,勤奋刻苦学习,练就过硬本领,勇挑千钧重担,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。