• 【新时代 新青年 新征程】学院共青团第十一次代表大会隆重召开
  • 作者:院团委 来源: 发布时间:2020-12-15 09:30:24 阅读: 次 字体:{ }

12月9日-10日,共青团江西交通职业技术学院第十一次代表大会在学院图书馆二楼报告厅隆重召开。江西省交通运输厅直属机关团委书记崔建林;学院党委委员、副院长刘勇及相关部门负责人出席大会开幕式。

开幕式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,省交通运输厅直属机关团委书记崔建林发表讲话,他肯定了5年来,全院各级共青团组织在团省委、省交通运输厅直属机关团委和学院党委的领导下,各项事业蓬勃发展,取得了可喜的成绩。学院的广大团员青年是朝气蓬勃、奋发有为的先进群体,是值得信赖、大有希望的青年一代是促进学院改革发展稳定的重要力量他代表省交通运输厅直属机关团委对全院团员青年和基层组织提出了三点希望:听党话、跟党走,不断增强学院共青团的政治性;做示范、争先锋,不断增强学院共青团的先进性;强阵地、树品牌,不断增强学院共青团的群众性。希望广大团员青年坚定理想信念,增强干事本领,紧紧围绕学院中心工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇担复兴大任,把学院共青团工作不断推向前进。

学院党委委员、副院长刘勇发表讲话,他向长期以来关心和支持学院共青团事业发展的团省委、省交通运输厅党委、厅直属机关团委和社会各界表示衷心的感谢。他指出,过去五年,是学院坚持内涵发展,办学水平整体提升的五年,也是学院团学组织奋发有为、开拓创新,谱写交院共青团工作新篇章的五年。五年来,学院各级共青团组织围绕中心、服务大局,主动贴近青年学生实际,服务青年学生成长成才,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、权益维护等方面做了大量卓有成效的工作,形成了许多工作上的新亮点。当前, “十三五”即将圆满收官,”十四五”正在谋划开篇,将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,共青团工作也站在了一个新的历史起点上,面临新更多的机遇和挑战。他代表学院党委对全院青年提出四点希望:一要坚定信念,找准人生航向;二要勤学修德,培育高尚人格;三要埋头实干, 投身艰苦创业;四要勇于担当,书写无悔青春。他希望大家脚踏实地、团结奋进、锐意进取、开拓创新,为建设全国一流交通色鲜明的高水平高职院校而努力奋斗,为实现民族复兴的伟大梦想贡献青春力量!

学院团委书记曾雅静代表共青团江西交通职业技术学院第十届委员会向大会作了题为《不负青春韶华勇担时代重任在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌》的工作报告。大会选举产生了新一届委员会委员,通过了《工作报告》的决议(草案)。新一届委员会委员第一次全体会议选举产生了书记、副书记人选。会议期间,各代表团还针对《工作报告》进行了热烈的讨论。

这次大会是属于全院团员青年的庄严、隆重、极具意义的政治大事,是我院共青团工作总结经验、凝心聚力、谋划未来的一次大会,更是全院团员青年振奋精神、开拓进取,积极融入学院“双高”建设大局、共绘未来美好蓝图的一次青春盛会。

大会期间,举行了学院共青团工作和各系的2018-2020年团学工作巡礼,与会嘉宾、学院领导和代表一同参观了展览。