• 青春正当时 扬帆再起航——学院第十次学生代表大会成功召开
  • 作者:周涵佳 来源: 发布时间:2020-11-12 09:57:39 阅读: 次 字体:{ }

11月9日上午,学院第十次学生代表大会在学院图书馆二楼报告厅隆重召开。学院党委委员、副院长刘勇;党委办公室负责人席强伟、学生工作处处长刘桂云,江西省学生联合会驻会执行主席马义义、南昌师范学院学生会执行主席陈翔、学院团委书记曾雅静、副书记盛夏及各系党总支书记、副书记、学生科长出席了本次大会开幕式。江西青年职业学院、江西电力职业技术学院学生会主席团成员作为兄弟院校代表应邀参会。学院六个系和一个院级学生组织共159名正式代表参加了此次大会。

江西省学生联合会驻会执行主席马义义代表省学联向大会致词,南昌师范学院学生会执行主席陈翔代表兄弟院校向大会致词。学院第九届学生会主席曹超迁同学向大会作题为《青春正当时扬帆再起航——为开创学生会服务学生的新局面不懈奋斗》的工作报告。

随后,大会选举产生了江西交通职业技术学院第十届学生委员会委员和主席团成员。审议并通过了《江西交通职业技术学院学生会章程(修正案)》(草案)。新当选的学生会主席团成员郭庆同学宣读了致交院青年学子的一封《倡议书》。

刘勇副院长发表讲话,要求全院广大青年学生,特别是学生骨干要树立远大理想,坚定人生信念;淬炼高尚品格,修厚成长根基;强化知行合一,服务学生成长;要牢记习近平总书记对青年学生的谆谆教诲,不辜负青春韶华,不辜负党和国家的期望,不辜负全院师生的信赖,为学院的“双高”建设添砖加瓦,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦中谱写更加璀璨的青春之歌。

此次学代会的召开,是我院青年学生政治生活中的一件大事,也是我院学生会工作立足新起点,谋求新发展的一次重要会议,对于推进学生会组织深化改革,开拓创新团学组织格局有着积极的实践意义。