• 学院举行第三届共青团“微团课”大赛
  • 作者:谢玉星 来源: 发布时间:2020-11-07 10:32:43 阅读: 次 字体:{ }

​为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实团的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,进一步夯实学院共青团基层基础,为学院广大团干部、青年教师和青年学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,115日下,学院第三届共青团微团课大赛决在学院大学生活动中心隆重举行。学院刘勇副院长和400余名师生代表一起共同观看了比赛。

本次大赛分为学生组、团干组、青年教师组3个组别进行。各系团总支经过两个星期的预赛选拔和培训,共有18选手进入院级决赛环。在决赛赛场,选手们采取课堂教学、演说演讲、案例讲解、课堂讨论、人物访谈、事迹分享、情景剧等形式,给现场观众带来一堂堂主题突出、导向正确,内容充实、逻辑清晰的微团课。最终,来路桥工程系的万文斐、匡斌鹏、邓远星、闵媛婷获得学生组一奖,程系总支记徐芝老师得团干组一等奖,汽车工程系毛玲老师获得青年教师组一等奖,汽车工程系团总支和信息工程系团总支获得优秀组织奖。

此次微团课大赛是加强团员教育管理、落实全面从严治团、深化共青团改革、转变和改进团干部作风的重要抓手,是“青年大学习”的重要载体,有利于增强广大青年的团员意识,推动广大团员在学习中不断有新进步、不断有新领悟,进一步筑牢了理想信念之基。