• 学院召开全国学联二十七大会议精神学习会暨学院学生会深化改革推进会
  • 作者:周涵佳 来源: 发布时间:2020-10-08 09:46:01 阅读: 次 字体:{ }

​10月7日下午,全国学联二十七大会议精神学习会暨学院学生会深化改革推进会在学院图书馆二楼报告厅召开。学院团委书记曾雅静、团委副书记盛夏、各系团总支书记以及院学生会和各系学生会全体成员参加了此次会议。

首先,学院团委书记曾雅静带领大家共同学习了习近平总书记贺信和党中央致辞的精神、全国学联二十七大工作报告的主要内容及全国学联章程的修改情况。提出要把习近平总书记的贺信精神和会议精神落实落细到学校共青团改革和学生会组织建设中去、落实到学生会更好的服务学生的具体工作中去。

接着,学院团委副书记盛夏为大家解读学生会改革方案,通过系列图解的方式,为大家详细分析了学生会改革运行机制,明确了学生会职能定位和组织结构,并强调了各级学生会要落实党的全面领导,并将学生会建设纳入院、系两级党建工作整体格局中统筹谋划。

最后,学院团委书记曾雅静就落实工作目标做了补充强调,强调了会议结束后要继续深入学习,要深刻领悟学生会深化改革的重大意义,要把工作压实,提升工作成效,凝心聚力将学生会改革工作落到做好!同时,作为新时代的团员青年,要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗!

会议结束后,同学们纷纷表示,通过此次的学习,深刻的了解了习总书记和党中央对当代青年学生的期望与要求,明白了作为学生会的工作人员,应该明确自己的位置,克服功利化、庸俗化、小官僚,要以全心全意为同学服务为工作宗旨,乐于奉献。同时也要加强自身学习,提高自己综合素质和学习能力,树立良好的榜样,在学院团员青年中展现全新的形象!