• 爱护牙齿,从我做起
  • 作者:周涵佳 来源: 发布时间:2020-09-21 11:27:52 阅读: 次 字体:{ }

了在校园内普及口腔保健知识充分引导学生关注牙齿健康,重视牙齿健康学院团委组织青年志愿者协会开展了以“口腔健康,全身健康”为主题的爱牙日活动。我院学生进行牙病防治知识的普及教育,增强我院学生爱牙护牙的意识和能力。

9月18日,江西拜博口腔医院来我院开展口腔义诊活动及科普爱牙护牙知识。义诊过程中,医生针对学生们出现的口腔问题进行了认真细致的分析,对不同的口腔问题给出了不同的治疗和护牙建议,教育学生养成良好的生活习惯,保护牙齿要求学生每天坚持做到尽量少吃糖,少喝碳酸饮料,进食后应用清水或茶水漱口,早晚须刷牙、睡前刷牙后不再进食。同时养成定期进行口腔健康检查的习惯,发现口腔问题要及时就医。学院青年志愿者协会的队员对本次义诊活动进行了全程的引导,接待和宣传。

通过本次活动,在学生中进行牙齿防治知识的普及教育,使学生们认识到了牙齿健康的重要性,树立爱牙护牙的意识,使每一个学生能尽情绽放他们健康、美丽的笑容!