• 学院“不忘初心、牢记使命” 主题微团课大赛成功举办
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-12-02 09:29:46 阅读: 次 字体:{ }

为深入推进学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导团员青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团的十八大和十八届二中、三中全会精神,营造共青团学团史、知团情、比团务的浓厚氛围,11月27日晚,学院“不忘初心、牢记使命”主题微团课大赛决赛在演艺厅隆重举行。学院党委委员洪芙蓉、学院“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室成员和学院500余名师生代表一起共同观看了比赛。

本次大赛分为教师和学生两个组别进行。经过系部初赛和学院理论测试,最终有6名教师和6名学生脱颖而出,进入到学院最后的总决赛。在决赛赛场,选手们以生动感人的语言、慷慨激昂的讲述、丰富多彩的授课环节,充分运用PPT、情景剧、视频等表现形式,给现场观众带来一场思想深刻、内涵丰富、贴近生活的“党的创新理论大宣讲”。经过激烈的角逐,来自汽车工程系成建玲老师和路桥工程系陈杰同学分获教师组和学生组的一等奖。

此次微团课大赛以喜闻乐见的形式集中展示了学院以党建带团建的成果,让党的创新理论走进班级和团支部,走入了团员学生的心中,是“青年大学习”的重要载体,有利于增强广大青年的团员意识,推动广大团员在学习中不断有新进步、不断有新领悟,进一步筑牢了理想信念之基。