• 我院组织学生干部赴井冈山参加“学习十九大精神,青春建功新时代”主题实践活动
  • 作者:黄群杰 来源:学工处、团委 发布时间:2018-10-18 阅读:次 字体:{ }

国庆前夕,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学院组织井冈士官教导队、院学生会、社联及各系学生干部150余人在相关教师的带领下,前往全国青少年井冈山革命传统教育基地参加“学习十九大精神,青春建功新时代”主题实践活动,学习红色革命历史,传承红色革命基因。

在井冈山主题教育实践中,师生们共同观看了《井冈丰碑》纪录片,聆听了“三湾改编”、“井冈山斗争与井冈山精神”专题教学,体验了“学编红军草鞋”、“井冈练兵”、“红歌联唱”实践教学,参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆,不仅学习了红色革命历史,也表达了对革命烈士的敬仰与追思。

师生们还参加了“红军的一天”特色实践活动,通过急行军、找情报、寻草药、前线救护及访民情、自做红军餐等户外实践,体验了红军战士的苦与乐。

通过三天的实践学习,参加井冈山主题教育的学生干部纷纷表示深受教育、倍受鼓舞。在各自今后的学习、工作中,将继续继承和发扬井冈山艰苦奋斗革命精神,不忘初心,牢记使命,努力为学院的发展挥洒汗水,青春建功。