• 学院开展预防艾滋病宣传活动
  • 作者:周涵佳 来源: 发布时间:2018-12-04 阅读:次 字体:{ }

为提高全师生对艾滋病的认知了解,进一步宣传和普及预防艾滋病的知识,在第31“世界艾滋病日”来临之际,学院团委于11月30日开展了以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的预防艾滋病宣传活动。

活动通过海报展示、发放防艾宣传资料等方式向学院师生介绍艾滋病的传播途径、预防措施以及对社会造成的危害。在活动现场,师生们纷纷在横幅上签名发出倡议,倡导健康的生活方式,营造和谐的校园环境。

此外我院积极组织广大在校生参与了由中国预防性病艾滋病基金会主办的《第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛》的线上答题活动,截止到目前,我院已有两千余名在校生参与了此次知识竞赛的答题活动。

此次预防艾滋病宣传活动,让我院在校生对艾滋病有了更深入的了解,充分意识到艾滋病对青少年身心健康的危害性,学会在生活中加强自我防范意识,树立正确的价值观、道德观,培养文明健康的生活方式,进一步增强社会责任感。