阅读新闻
  • 学院艺术团参加江西省第二届少数民族传统体育运动会开幕式演出圆满成功
  • 作者:童年 来源: 发布时间:2018-11-27 阅读:次 字体:{ }
  •  

    受江西省民族宗教事务局的委托和江西省第二届少数民族传统体育运动会组委会的邀请,在学院团委的精心组织下,11月23日,学院师生艺术团240余人参加了江西省第二届少数民族传统体育运动会开幕式演出。

     为圆满完成此次演出任务,学院艺术团师生做了大量准备工作,参演节目无论在立意、创作、编排上,还是在音乐、服装、道具上,既充分融入了中华民族独特的传统文化元素,又体现了民族团结一家亲、同心共筑中国梦这一主题。


    11月23日下午,在江西省第二届少数民族传统体育运动会开幕式演出的舞台上,学院精心编排的开幕式压轴节目《母亲是中华》在学院盛夏、丁钰老师和120名合唱团团员的高亢歌声中盛大呈现,节目不仅有气势恢弘的民族舞蹈,更有绚丽的民族服饰展现和精彩的传统舞龙表演,既寄托了学院师生对于本届少数民族传统体育运动会圆满成功的真挚祝福,又表达了五十六个民族共同追求伟大中国梦的美好愿景。


    演出结束后,组委会和全场观众盛赞学院节目大气磅礴、美轮美奂、精彩绝伦,他们一致认为学院艺术团的精彩表演是本次开幕式一道最亮丽的色彩,是一场无与伦比的视觉盛宴。此次艺术团演出的圆满成功,离不开学院的高度重视和艺术团师生的精心准备,为了此次演出,学院艺术团成员自10月起,每晚不辞辛苦,甚至放弃节假日休息时间努力排练,辛勤的付出最终成就了在江西省第二届少数民族传统体育运动会开幕式舞台上的绚丽绽放。

    近年来,学院艺术团多次受邀参加省部级以上各类文艺演出,此次参加的运动会开幕式演出,是继今年9月份学院艺术团参加资溪第四届畲族文化艺术节大型文艺演出后的又一次大型演出,这不仅充分展现了学院第二课堂的育人水平,更体现了学院作为第一批全省民族团结进步创建活动示范单位,不断致力于民族团结共建工作,打造了多民族一家亲的良好氛围的不懈努力。