阅读新闻
  • “情暖童心 扶贫助教”江西交通职业技术学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动
  • 作者:宋俊鸣 来源: 发布时间:2017-07-09 阅读:次 字体:{ }
  •  

    76日,江西交通职业技术学院大学生社会实践服务队一行16人在学院团委书记宋俊鸣的带领下奔赴余干县江埠乡毛纺小学开展“扶贫助教”暨“情暖童心”大手牵小手大学生暑期“三下乡”志愿服务活动。

     

     在毛纺小学的操场,首先举行了江西交通职业技术学院“情暖童心 扶贫助教”教学设备捐赠仪式,学院三位代表老师将电脑、打印复印机等教学办公设备递交到毛纺小学的校长和老师手中。随后实践服务队的队员又将提前精心购置的书包、文具盒和铅笔等学习用品一一送给村里贫困的留守儿童学生,并勉励他们好好学习、快乐成长。仪式结束后,学院实践服务队的队员们和留守儿童学生一起开展了“暖心1+1”爱心陪读、我们一起做游戏、共上一堂形体课等系列陪伴活动。活动形式多样,内容丰富有趣,充分体现了学院大学生的爱心、真心和热心。在开展活动的同时,学院带队老师和陪同参加活动的余干县团县委副书记张清秀以及毛纺小学的校长和老师们一起开展了座谈会,为下一步学院与毛纺小学开展扶贫结对工作进行情况反馈和前期沟通工作。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    下午,学院实践服务队深入毛纺村,走进留守儿童家庭,了解留守儿童家庭贫困情况,与留守儿童谈心,将融注了队员们爱心的学习生活用品送到留守儿童手中,让留守儿童体会到社会大家庭对他们的关爱。服务队的队员们还走进江埠乡秀美乡村的建设现场以及当地的村企,实地了解新农村的建设情况和企业的发展现状和经营情况。

     

     

     

     

     

     


    江西交通职业技术学院通过开展暑期大学生“三下乡”社会实践活动,引导学生走出校门、接触社会、了解国情,队员们在帮助留守儿童献爱心的过程中,培养了他们的社会责任感和担当意识,更让他们在深入农村、了解农村的实践活动中,长见识、增才干、作贡献,为他们将来走入社会,成为国家的建设人才打下良好的思想基础。